大棚黄瓜种植技术是怎样的?

全部回答

    1。首先我们要做的就是进行品种的选择,我们应该选择比较优质的高产品的品种,它的产量会更加的好,种植起来也会更加的简单。 2。一般来说,大棚黄瓜种植的时间是在每年的十二月下旬到一月上旬,当我们准备好了种子之后就可以种植了。
  种植的时候一定要记住放入足够的水,一般来说,水分最好是种子的三倍到四倍。  我们在种植之前需要把种子浸泡一个小时左右之后才能使用。播种之后,一定要记得维持一个比较高的温度,当幼苗出生了之后,我们需要保持白天的温度是25摄氏度,晚上的温度保持在16摄氏度就可以了。
  然后就是等待一定的程度的时候就可以进行施肥了。施肥的时候要注意施肥是不能过多的。   3。等到一个合适的时间我们就可以开始定植了,定植的时间最好是二月下旬到三月上旬。定植了之后我们需要注意的就是加强田间的管理。
  一般来说刚刚定植的时候,我们要注意保持充足的水分,水分的量也不可过多。温度也是保证常温就可以了。 4。当黄瓜藤在开花的时候我们应该注意保花和保果。  大家可以使用保果灵来帮助保花和保果。
  这样做是可以帮助提高产量的。在种植的过程中,我们还需要注意防治病毒。如果是有了病毒的话,我们就可以用杀虫剂来进行解决。杀虫剂一般使用康福多就可以了。 5。如果是黄瓜藤比较的细的话我们还可以施点肥,施肥的量一定不能过多,否则的话就可能会有反作用了。
    还需要注意的是,记得施肥的时候一定不要直接把肥料施到它的跟上面。