还原奶和纯牛奶有哪些区别?

全部回答

  还原奶,又称复原乳。是以全脂乳粉为原料,经混名处理,制成与牛奶成分相近的饮用奶。因为还原奶是由原而成的,其营养与全脂奶粉没有很大的差别,但与纯在风味等某些方面稍有差异,且还原奶经过多次热处理,上影响了蛋白质的结构和某些热敏性维生素的食量纯牛奶供应紧缺的地区,将还原奶按一定的比例掺入鲜奶销售,在一定程度上缓解了纯牛奶供应紧张的局面。
  门规定,用奶粉调制的复原乳必须在产品包装上注明。厂家虽然标注了,却是放在很不显眼的位置,或用很淡的意观察很难看到,这一点要引起注意。