斯坦福大学MBA专业如何?

全部回答

     斯坦福大学的美国MBA专业设置   一、美国MBA专业划分   MBA专业没有统一的划分标准,但一般说来,可以分为以下三个职业方向(tracks):   Marketing Track:市场方向   Consulting Track:咨询方向   Financel Track:金融方向   其中市场方向和金融方向通常比咨询方向更热门。
    这三个方向,主要是职业发展的方向,都可以包含下述常见专业方向(Specializations):   1、Accounting:会计;   2、Corporate Finance:公司金融;   3、Technology Management:技术管理;   4、Entertainment:娱乐管理;   5、Entrepreneurship:企业管理;   6、Global Management:(跨国战略)管理   7、Healthcare Management:健康管理;   8、Investment Management:投资管理;   9、Real Estate:房地产   10、Leaders in Sustainability:可持续发展管理   以上10个专业方向是UCLA具体开设的专业方向,其余常见的也可算作MBA专业方向的还有:   11、Supply Chain&Logistics Management:物流管理;   12、Hotel Management:酒店管理,美国大学开设的较少;   14、Financial Engineering:金融工程,UCLA开设有这个专业,不过并未归类为MBA专业;   15、Human Resource Management:人力资源管理。
       二、斯坦福商学院专业设置   斯坦福大学的MBA专业并未做太详细的划分,但是同样也离不开这三个职业方向。
       1、Accounting:会计   2、Economics:经济学   3、Finance:金融   4、Marketing:市场营销   5、Operations, Information & Technology:运营、信息与科技   6、Organizational Behavior:组织行为学   7、Political Economy:政治经济学。