婴儿没吃饱会打嗝吗?

全部回答

    当然会,宝宝打嗝一般是因为喝奶过程中或者哭闹时吞入大量的空气,或是吃了生冷食物肚子受凉所致。打嗝是由宝宝肌肉痉挛引起的。虽然不知道宝宝为什么会打嗝,但这些痉挛可能由许多事情被触发。
  新生儿吃的太快,或是吞食了大量的空气很导致打嗝。婴儿打嗝,也可以是胃部温度突然变化的结果。  举个例子,先让宝宝喝一点冷牛奶,然后再给他吃点热米糊,这样的组合其实可以引发宝宝打嗝。
  婴儿打嗝通常是胃食道反流引起的。这听起来好像很严重,但是这种情况还是很常见的,而且并不都是发生在婴儿时期,当宝宝胃食管反流,部分消化的食物从胃部反流到食道。