深圳的土地审批制度有什么问题?

全部回答

     土地开发过快,多头审批,相当一部分土地没有掌握在政府手中,给深圳未来发展留下隐患随着深圳的城市化,对土地的管理与审批并没有统一到市政府手中,土地的多头管理,多头审批依然存在。
  在特区外,相当一部分土地依然掌握在村一级的集体经济组织手中。所以,近些年,在土地的供应,管制,开发和利用上存在混乱的现象,对土地的粗放式经营浪费了十分宝贵的土地资源。    到目前为止,已开发建设的面积达300多平方公里,占全市总面积的15%,占可建设用地的30%多,而未开发的土地大部分并不掌握在政府手中。
   从香港的情况看,自英国占领以来的150多年来,全港土地只开发了150平方公里用于城市建设,开发的土地只占全港土地面积的14%左右,而未开发的土地又多以各种方式掌握在政府手中。