宝宝遇到有陌生人敲门怎么办?

全部回答

    不给陌生人开门是一条铁纪律,从宝宝拥有独立 开门的能力开始,就要让宝宝记住。对于稍微大一点的宝 宝,父母可告诉他,哪些人来了可以开门,除此以外的人不许开。要让宝宝养成先看猫眼再开门的习惯。
  有时宝 宝单独在家时会有送奶费、收垃圾的人敲门,也有陌生人拿着宝宝喜欢吃的食物,告诉宝宝是妈妈或爸爸委托 送来的。  这种情况千万不要开门。宝宝可这样说:我爸爸现在在午睡,不方便叫醒他。
  请半个小时后再来好 吗?或者这样说:我现在没有钱给你,等我妈妈洗澡出来。……避免向陌生人透露家中只有宝宝一个人。