歌德的作品主要包括哪些?

全部回答

    约翰•沃尔夫冈•冯•歌德是18世纪中叶到 19世纪初德国和欧洲最重要的剧作家、诗人、 思想家,他一生跨两个世纪,正当欧洲社会大 动荡大变革的年代。歌德除了诗歌、戏剧、小 说之外,在文艺理论、哲学、历史学、造型设 计等方面,都取得了卓越的成就。
  最早使他享 有国际声誉的是他的自传体中篇小说 《少年维 特之烦恼》,歌德的一生如他的作品一样,不断 发展创作,他那些优秀的作品是他留给人类的 一笔宝贵的精神财富。  《浮士德》是德国著名 诗人歌德的代表作品。
  《浮士德》是根据民间 传说传写的。诗中的浮士德是位博士,他同魔 鬼一起出游,但始终抵御魔鬼的引诱,不满足 于个人的幸福。即使在双目失明,成了百岁老人之后,仍然不屈不挠,坚信人类应当不断追 求最丰富的知识,最美好的事物和最崇高的理 想。
    这种精神,被称为“浮士德精神"。