夏季如何预防宝宝消化不良?

夏季如何预防宝宝消化不良

全部回答

  预防小儿消化不良的 方法是:(1)对婴幼儿要尽量给予母乳哺养,不要在夏季让孩子断奶。(2)喂奶要定时, 一次不可喂太多,两次喂奶中间要让孩子喝 点白开水。(3)如果奶汁不够吃,可喂些米 汤、面汤、鸡蛋糕等容易消化的食物。
  (4) 断奶以后的孩子要切实搞好饮食卫生,不要 让孩子吃剩饭、剩菜和不清洁的食物。(5) 夏天晚上要给孩子盖好肚子,防止受凉。一 旦孩子出现消化不良症状,首先要调配好饮 食,限制进食的数量,多喝白开水。
  病情较 重的要及早请医生诊治。