什么是家庭承包的承包方?

全部回答

    《农村土地承包法》对家庭承包和其他方式承包的继承也做出了不同的规定。家庭承包的承包方是集体经济内部的农户,以户为单位进行承包,农户的土地承包经营权一般不发生继承问题。其他方式的承包通常是以个人名义承包的,即使在形式上是以家庭 为单位进行承包,也不属于《农村土地承包法》定义的家庭承包。
      这两种情况下的继 承问题分别适用不同的规定,家庭承包适用第三十一条,其他方式承包适用第五十条的规定。
  《农村土地承包法》第五十条规定:以其他方式进行的承包,土地承包经营权通 过招标、拍卖、公开协商等方式取得的,该承包人死亡的,其应得的承包收益,依照继 承法的规定继承;在承包期内,其继承人可以继续承包。