五所顶尖美国商学院指的是什么?

全部回答

       1。 UT Austin,就业好的不得了的学校。最近Austin城市排名又上升,德州又是美国就业率最高的州,有不少人从东海岸和加州搬去Austin找工作。机会可见一斑。
     Cons是老墨比较多,城市太热。学校比较保守。没有校园。硬件一般。   2。 Notre Dame   这个简直是让我大跌眼镜,一度收到该校无数广告信,误以为其是野鸡大学。  结果问了几个同学,大家的表情是: can you believe it, she just asked how&aposs notre dame?! 一言以蔽之,他们的评论是这样的: they are super rich, their alums are VERY helpful。
     If you are from Notre Dame, it means you know everyone。   “nd是天主教学校。私立。商学院去年上升到20名。
  学校的校友网络好也得意于天主教本身的networking。学校很有钱,人也都非常非常愿意帮助你。  学生ambitious 但是不aggressive。教授都富有激情,并且有不少外聘的企业的牛人来上课。
  总之是个牛校。另外的好处,这个小城市成活成本低,村民都很朴实。"--VETCH, Original comments on Page 11   3。 Thunderbird   这是个国际经济和贸易非常强的学校。
    国人的就业情况不详,但是学校fund ms很充足。美国同学喜欢这个是因为他们在消费品行业网络不错。   4。 一系列的2nd tier州立大学,比如PSU, MSU, ASU。
     这些学校虽然MBA项目排名一般,但是由于有着强大的本科校友网络,每年毕业上千名本科生安插在各大公司,一不小心就在校友库里发现C这个C那个本科是这些学校毕业的,所以名声还是有一些。     5。
   一些教会学校,比如Boston College。   教会学校有3个好处,第一学费便宜,第二校友非常紧密(God links you and them),第三资金很富裕。   BC甚至提供免费wall street journal。