鸡蛋的做法有哪些?

全部回答

  水煮荷包蛋 上榜理由:加热温度较低,水溶性维生素有少许损失 煮荷包蛋:水沸时打入鸡蛋,转至小火煨熟。咸味的荷包蛋中可以加入西红柿、青菜等,甜味的还可以加上酒酿、红枣、枸杞等配料。 煎荷包蛋 上榜理由:加热温度高,维生素A、D、E、K等脂溶性维生素和水溶性维生素都有损失。
   煎荷包蛋:最好用小火,油也要少。有的人喜欢把蛋清煎得焦脆,这样不但会损失营养,还有可能产生致癌物。最好只煎一面,蛋清凝固即可。

    炒鸡蛋 上榜理由:加热温度高,维生素损失较多 炒鸡蛋:最好用中火,忌用大火,否则会损失大量营养,还会让鸡蛋变硬。但火太小了也不行,因为时间长了水分丢失多,摊出的鸡蛋发干,会影响质感。
   其他做法 一、卤水鸡蛋 用料:鸡蛋500克 调料:李锦记卤水汁1瓶 做法 1鸡蛋若干。   2放入锅中煮熟; 3拨去蛋皮;用刀在蛋上划几个小道,为的是浸味。 4将卤水汁倒入容器中,加热也可。
   5把鸡蛋入汁中浸泡,一般一夜就可以食用。 二、蛋松 用料:鸡蛋5只 调料:精盐1。5克,黄酒5克,味精1。5克 做法 1鸡蛋中加入盐、黄酒、味精,打匀。 2锅中加油烧至4成热(油多些),手握细眼筛子对准油锅,四面均匀的淋入打匀的蛋液,使之逐渐淋入油中受热成丝并浮起时,用筷把它翻过来,略松一下捞出,放在小箩中尽量压干油份。
     3用干净的包装纸放入压干的蛋丝,卷起,轻轻的推搓,纸潮即换纸,反复3-4次,使蛋丝成为干而膨松的蛋松即可。

    带壳水煮蛋 上榜理由:加热温度低,营养全面保留 煮鸡蛋:鸡蛋应该冷水下锅,慢火升温,沸腾后微火煮3分钟,停火后再浸泡5分钟。这样煮出来的鸡蛋蛋清嫩,蛋黄凝固又不老,蛋白变性程度最佳,也最容易消化。
  而煮沸时间超过10分钟的鸡蛋,不但口感变老,维生素损失大,蛋白质也会变得难消。   蒸蛋 上榜理由:加热温度较低,核黄素、叶黄素等水溶性维生素损失少 蒸蛋:不要在搅拌鸡蛋的时候放入油或盐,这样易使蛋胶质受到破坏,蒸出来的蛋羹又粗又硬。
  也不要用力搅拌,略搅几下,保证搅均匀就上锅蒸。另外,蒸蛋羹时加入少许牛奶,能让其口感更滑嫩,营养含量也更高。