美国留学个人介绍怎么撰写?

全部回答

     现在我国申请美国留学本科的人数越来越多,个人介绍是大家在申请,美国本科时的重要参考条件,因此本期的美国留学指导就为同学们进行个人介绍撰写技巧的介绍,希望同学们认真参考。
     怎样写个人介绍呢?这个问题一直困扰着许多学生,很多学生选择自己申请,但是成功率不高,申请失败的主要原因是夭折在个人介绍上,因此这些同学后来选择留学中介帮助申请,个人介绍的撰写由留学中介的写作老师进行撰写,但是留学中介良莠不齐,写出的文书也值得商榷,所以同学们还是要在全面了解个人介绍的写作技巧后在对个人介绍进行适当的修改,这样你的文书才是一流的。
       申请院校的招生官们主要通过你的个人介绍来了解你的情况,从而决定是否录取你,因此我们必须要端正态度,采取适当的方法技巧来撰写才能取得招生官们的认可。   事实上,个人介绍是描述自己以前的背景经历,目前的状况和成就以及未来的向往和憧憬,一篇优秀的个人介绍应该是逻辑严谨、语言通顺连贯,除此之外,还必须有独特个性和经历,现在普通的社会实践已经难入招生官们的法眼,例如同学们独立开发设计程序和软件、独立完成某重大实验、在知名的学术期刊上发表过很多文章等,这样的经历才有用。
       个人介绍撰写技巧中最重要的三项是个人学术背景、选择专业及研究方向和未来职业规划,很多学生都把重点放在GPA、入学考试成绩上,老师们不想看到这些,如果过多的描述自己的学习能力,只会让对方觉得你是个书呆子,无论是哪所学校都不会录取你。
   以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。  。