如何通过营造鼓励创新的环境氛围培养幼儿的创新思维能力?

如何通过营造鼓励创新的环境氛围培养幼儿的创新思维能力

全部回答

    孩子是一个完整、独立的个体,应该有自己的空间和世界,所以在孩子活动时, 家长应尽可能地为幼儿创设一个宽松、自由、民主、敢于标新立异的环境和氛围,让 他们能够自由思索,大胆想象,主动选择并作出决定。
  作为家长,要转变循规蹈矩的 孩子是好孩子的观念,允许幼儿某些“出格”行为。  当孩子们的一些想法稀奇古怪, 超越客观现实时,当他们的描述与实际情况有出人时,当他们手舞足蹈、自编自唱、 乱涂乱画而兴致勃勃时,家长不可以用成人固定的思维模式去限制或盲目干预,而 应敏锐地捕捉创新思维的触点,加以科学的引导,使幼儿的思维处于轻松活跃的状 态。
    这样才有利于促进幼儿创新思维的发展。