消毒设备有哪些?

全部回答

    消毒设备有:1。 喷雾器用于喷洒消毒剂。猪场可依据情况使用手动式、机动式或电 动式喷雾器,手动式喷雾器可用于单栋猪舍消毒;机动式喷雾器 可用于环境和猪舍内大面积消毒;电动式喷雾器常用于封闭式猪 舍消毒。
  2。 清洗机用于强力冲洗栏舍及地面。也可与多头喷雾系统连接,用于 大面积强化消毒或杀虫。  3。 火焰消毒器用于猪舍地面及金属设备消毒。可酌情选择使用酒精、汽油 或天然气做燃料的火焰消毒器。
  4。 煮沸消毒器或高压灭菌器用于兽医诊疗器械的消毒。5。 紫外线灯用于对人或物的照射消毒。应使用波长为2 537埃的紫外线 灯管,其悬挂高度离地面应不超过2米。使用中应注意人员健康 防护。  6。
   通风换气机用于猪舍的通风换气。根据猪舍长度、空间大小安装相应功 率的轴流风机,采用正压或负压的方法通风换气达到消毒的目 的。一般消毒剂作用20 ~ 30分钟可达到消毒效果。