怎样治疗兔坏死杆菌病?

全部回答

    首先要进行局部治疗。彻底清除坏死组织,口腔用0。1%高锰酸钾溶液冲洗,然后涂布青霉素40万单位或长效菌毒王0。35克,每日2次,连用3~5天。其他部位用3%过氧化氢溶液或1%高锰酸钾溶液洗涤,再撒上消炎粉,每日1次,连用5天。
   为防止形成内脏的转移性病灶,在局部治疗的同时还应进行全身治疗。  每千克体重肌内注射青霉素4万单位,每日3次,连用5天,同时配合投喂磺胺二甲嘧啶,每千克体重0。2克,连用1周;肌内注射长效菌毒王,轻者每千克体重1次注射0。
  15~0。2毫升,重者每千克体重1次注射0。23~0。25毫升,每日1次,连用3~5天;每千克体重肌内注射菌毒热三疗0。  15~0。2毫升,每日1次,连用3~5天;每千克体重肌内注射中华金针长效注射液0。
  1~0。2毫升,患病轻者,隔日注射1次,重症者和首次用药者,每日用药1次。