宝宝用筷子有什么好处呢?

全部回答

  1、能提高宝宝的协调性和精细动作能力,还可以鼓励孩子去尝试新食物。 用筷子夹取食物的动作,不仅是5个手指的活动,也是牵动着肩、肘、手腕 、手指间等各部位的30多个大小关节和上臂、前臂、手掌、手指等处的50 多条肌肉的运动,尤其做事以右手为主的人更是如此。
   2、能开发宝宝的智力发育。 关节和肌肉夹取食物的动作,刺激了脑细胞,有助于儿童大脑的发育。 从而提高孩子的思维能力和操作技巧,是训练手脑并用的重要手段之一。