茶云纹叶枯病防治方法如何实施?

云纹叶枯病防治方法如何实施?

全部回答

    茶云纹叶枯病防治方法:①秋茶结束后,结合冬耕将土表病叶埋入土内。同时摘除树上病叶,清除地面落叶,并及时带出园外予以处 理,以减少翌年初侵染源。②加强茶园管理,做好抗旱、防冻及治虫工作。
  勤除杂草,增施肥料,以增强抗病力。③在6月份初 夏期,气温骤然上升,叶片出现枯斑时,应喷药保护。  7 ~8月 间,当旬平均气温高于28度,降雨量大于40毫米,平均相对湿 度大于80%时,立即喷药。
  可选用75%百菌清800-1 000倍液, 50%多菌灵1 000倍液,或50%苯菌灵、70%甲基托布津各 1 500倍液,或10%多抗霉素500 ~ 1 000倍液进行防治。  非采摘 茶园还可喷施0。
   7%石灰半量式波尔多液。