黄瓜虫害瓜对如何防治?

全部回答

    防治方法如下:农业防治:选择叶面多毛的抗虫品种,提早播种,及 时铲除田边、沟边、塘边等处杂草,可消灭部分蚜源。及时处 理枯黄老叶及收获后的残株,清洁田园。物理防治:用银色膜避蚜,覆盖或挂条均可。
  还可以 起到预防病毒病的作用。生物防治:保护天敌,如各种蜘蛛、瓢虫、草蛉、食蚜 蝇、蚜茧蜂等。    烟熏:保护地种植的黄瓜,可选用药剂烟熏的办法。
   如杀蚜烟剂,每亩每次用400〜500克,分散成4〜5堆,用暗 火点燃,冒烟后密闭3小时,也可用22%敌敌畏烟剂或10% 杀瓜蚜烟剂熏蒸,每亩用300〜500克,或每亩400克80%敌 敌畏乳油掺适量锯末,点暗火熏杀。