蛋鹌鹑的饲喂技术及饮水技术有哪些?

鹌鹑的饲喂技术及饮水技术有哪些?

全部回答

    具体如下:(1) 蛋鹑的饮水釆用自由饮水、不断水。每天清洁饮水器具1次,保证清洁卫生的饮水充足供应。因缺水引起的产蛋率的下降很难恢复。(2) 蛋鹑的饲喂技术① 定时饲喂按照既定的时间,定时、定量的供给伺料。
  适应各种鹌鹑。② 自由釆食把饲料加人到喂料器具中,让鹌鹑根据需要自由采食。  这种方法适用于肉鹑、雏鹑和产蛋高峰期的蛋鹑。(3) 限制伺养控制饲料摄入量,控制饲料采食量和饲料质量,以控制雏鹑的体重和性成熟。
  这种方法适用于肉种鹑。(4) 避免饲料浪费通过断啄,改善料槽结构,改善伺料均勻度和粒度及添料方法节约饲料,降低饲养成本。(5) 分段饲养依据其生理特点和生长发育阶段,釆用相应饲养管理方法,喂以相应饲料的方法称分段词养。

    (6) 引导饲养指育雏后期和产蛋前期饲料质量的提高或变换走在产蛋率上升的前面,促使产蛋高峰期迅速到来的伺喂方法。(7) 充分饲养指肉仔鹑和淘汰前的蛋鹑、种鹑不断料,不断水,延长光照时间,使其充分采食,迅速增加体重的伺喂技术。