检查脑神经做什么检查?

全部回答

检查脑神经做的检查: 1、面神经检查(facial nerve examination)包括运动和味觉检查两部分。 2、位听神经检查包括听力检查和前庭功能检查,它是用于判断耳蜗及前庭神经是否发生病变的检查。脑神经检查具有很重要的临床意义,对于医生对患者病情的判断起到了很重要的作用。

    根据病情不同,需要选择不同的检查项目:腰椎穿刺和脑脊液检查。影像学检查包括头颅平片和脊柱X线平片、数字减影血管造影、电子计算机层扫描、磁共振成像。神经电生理检查包括脑电图、脑磁图、诱发电位、肌电图和神经传导速度。
  头颈部血管超声检查包括颈动脉超声检查、经颅多普勒超声检查。  放射性核素检查包括单光电子发射计算机断层、正电子发射计算机断层。脑、神经和肌肉活组织检查包括脑活组织检查、神经活组织检查、肌肉活组织检查。
  检查脑神经的检查过程脑神经检查项目众多,在此只列出以下几个: 1、嗅神经检查(olfactory nerve examination)嗅觉的灵敏度可通过问诊了解。     2、视野检查(visual field examination)视野是指患者正视前方,眼球不动时所能看到的范围。
   3、三叉神经检查(trigeminal examination)三叉神经具有运动与感觉两种功能。检查内容包括面部感觉检查、运动功能检查、角膜反射检查及下颌反射检查。