做仰卧起坐的好处有什么?

全部回答

    好处一:仰卧起坐能锻炼腹部肌肉,使腹部肌肉收紧,更好地保护好腹腔内的脏器。   好处二:仰卧起坐也能减肥,但需要每次慢起做150个以上才能燃烧脂肪,否则只能锻炼腹肌,未免太辛苦,而且效果也不理想,长时间做会对脊椎造成伤害。
     好处三:仰卧起坐还可以拉伸背部肌肉、韧带和脊椎。    并可以通过拉伸脊椎,调节中枢神经系统。从而改善身体的抗病能力。   好处四:锻炼腹股沟。腹股沟有许多毛细血管和穴位,做仰卧起坐可以通过刺激腹股沟的血管,加速血液流动,治疗和缓解妇科疾病。
     好处五:会锻炼锻炼者的腹肌,让锻炼者能更好地控制自己的身体,因为腹肌属于核心肌群,对于稳定身体有很重要的作用,而且腹肌的强壮对背部有较好的支撑作用,使锻炼者在从事其他有氧运动和娱乐活动中增加体力。