做仰卧起坐有什么好处呢?

仰卧起坐有什么好处呢?

全部回答

瘦肚子,锻炼腰部肌肉

    如何减去腹部脂肪 许多上班族由于长时间坐在办公室,缺乏运动,很容易堆积脂肪在腹部的位置,而腹部脂肪属深层脂肪,要有效解决,需要多方面的配合。 1。 要改变饮食习惯。
   吃完饭后不要立即坐下或趴睡,最好能保持站立的形式,可以选择散散步或整理一些东西。如此除了减少脂肪堆积外,还能帮助消化。  因为饭后30分钟内,如果保持不动的状态,最容易形成腹部脂肪。
   2。 走姿和坐姿要正确。 走路时要抬头挺胸、摆动手臂。常环抱手臂在胸前,腹肌没有出力,容易突起。而且摆动手臂走路,不仅消耗更多的能量,看起来也格外有精神。而坐下时,也要让脊背打直,不要将弯腰或挺腹,如此才能训练腹肌,使腹肌有力而不易松垮。
     3。 要配合运动。 摇摇呼拉圈或随时做一做仰卧起坐、伸伸懒腰,都能逐渐消除腹部脂肪,且使腹肌日益结实而不易再堆积脂肪。 2》如何减去肚子的脂肪? 许多上班族由于长时间坐在办公室,且缺乏运动,很容易堆积脂肪在腹部的位置,而腹部脂肪属深层脂肪,要有效解决,需要多方面的配合。
     首先要改变饮食习惯,吃完饭后不要立即坐下或趴睡,最好能保持站立的形式,可以选择散散步或整理一些东西,如此除了减少脂肪堆积外,还能帮助消化,因为饭后30分钟内,如果保持不动的状态,最容易形成腹部脂肪。
   再来就是走姿和坐姿要正确,走路时要抬头挺胸、摆动手臂,常环抱手臂在胸前,腹肌没有出力,容易突起,而且摆动手臂走路,不仅消耗更多的能量,看起来也格外有精神。  而坐下时,也要让脊背打直,不要将弯腰或挺腹,如此才能训练腹肌,使腹肌有力而不易松垮。
   最后就是要配合运动,摇摇呼拉圈或随时做一做仰卧起坐、伸伸懒腰,都能逐渐消除腹部脂肪,且使腹肌日益结实而不易再堆积脂肪。 一般坊间很多瘦身霜,使用后大都只能帮助体内排除水份,无法真正消除脂肪。
    甚至有许多瘦身霜,添加号称能分解脂肪细胞的Aminophylline,并且可以让使用者马上见效。事实上,至今并没有相关的临床研究可以证实Aminophylline能分解脂肪,因此想要减除身上多余的脂肪,还是从饮食和生活习惯来改善,才是正本清源之道。
   4》瘦身美人的肩背练习 1.直立,双脚分开略宽于臀部,微微屈膝。  双眼直视前方,后背挺直。双手握住一个两磅重的球或其他等重物体,放在臀部。 2.右手持球,双臂伸直上举,在头顶处将球传入左手。
   3.双臂下降,回到臀部,重新开始上下传球动作。双臂动作看起来就像转动的风车。 4.重复传球动作20次。动作要慢,不要靠冲力来运动。   注意:不要靠活动手腕来传球,手臂、后背、脖子都要挺直,这样就能自然而然地传球而不是滚球。
   5》小腿练习 1.贴着墙坐下,后背挺直,脚掌贴地。手持一根重16磅的健身棒放在大腿上,离膝盖约有三英寸。 2.脚跟向上抬,同时双手用力下压健身棒。 3.重复该套动作25次。   7》让你的手臂没赘肉 日常生活中,手臂是活动最激烈的部位,但其伸展的方向大多只有前面或侧面。
  由于较少于后面运动,因此内臂部分较容易松驰。而且肌肉较不使用的部位极容易堆积脂肪,尤其在25岁过后更加明显。无论如何,想要有结实的肌肉,则必须面面俱到。 1、锻炼内臂,使之结实。   双手交错,拇指向下,双臂向前延伸。
  静止2~3秒后双手反转一下收回,再向前延伸一次约2~3秒。慢慢进行约10~20次。 2、使双臂紧张。 单手按摩肩膀,并不停的耸肩,按压的手一直向下压双臂,特别是按压手臂的内侧肌肉。左右各5秒共进行5次。
   3、改善内臂的松驰 双手掌交错在耳边,向上延伸用力,静止2~3秒后放松。  训练平常较不使用的肌肉,同时可缴正姿势。共进行5~10次。 肌肉的训练中有游泳、伏地挺身等等动作性的运动,也有延伸静止的静态运动。
  在静态方面,可使肌肉继续紧张,具有紧缩、防止脂肪沉淀的效果;而伏地挺身等的动态运动则较适合体力较佳的人。 9》多喝豆浆巧减肥 豆浆中含有的大豆皂甙对血中的胆固醇、中性脂肪均有降低作用。  人体中的中性脂肪增加,就会引起发胖,发胖对动脉硬化、高血压、冠心病、糖尿病等都是不利的。
  因此,日常多喝些豆浆,对身体是大有好处的。 营养学家认为,肥胖不是营养过剩,而是由结构性营养不良造成的,由于生活条件的改善,人们过多地食用富含动物脂肪的产品,造成内分泌及脂肪代谢失调,从而引起了脂肪积蓄,导致肥胖。
     因此,减少动物产品食用量,增加天然植物食品在饮食结构中的比例,是达到健康减肥的必由之路。经常饮用鲜豆浆,可起到平衡营养,调整内分泌和脂肪代谢系统,激发人体内多种酶的活性,分解多余脂肪,增强肌肉活力的作用,既保证人体有足够的营养,又达到健康减肥的作用。
   10》教你如何能“吃”去脂肪 食用以下食物,可有效地抑制因摄取脂肪较多而引起的多种病症。   洋葱:含前列腺素A,有舒张血管,降低血压等功能;还含有烯丙基三硫化合物及少量硫氨基酸,可降血脂,预防动脉硬化。
  40岁以上者更要常吃。 苹果:因富含果胶、纤维素、维生素C等,有非常好的降脂作用。如果每天吃两个苹果,坚持一个月,大多数人血液中导致对心血管有害的低密度脂蛋白胆固醇会大大降低,而对心血管有益的高密度脂蛋白胆固醇水平会升高。
    实验证明,大约80%的高血压患者的胆固醇水平会降低。苹果可帮助排除多余的钠盐,可以防止腿部水肿。日食苹果3个,能让您维持满意的血压。富含果胶的苹果,可以帮助肠子与毒素结合,加速排毒功效并降低热量吸收。
   大蒜:含硫化合物,可减少血液中的胆固醇,可阻止血栓的形成,有助于增加高密度脂蛋白,保护心脏动脉。   牛奶:含较多的乳清酸和钙质,这些物质既能抑制胆固醇积于动脉血管壁,能抑制人体内胆固醇合成酶的活性,还可减少胆固醇的吸收。
   燕麦:含丰富的亚油酸及皇甙素,可防止动脉粥样硬化。 玉米:含有丰富的钙、磷、硒、卵磷脂、维生素E等,具有减低血清胆固醇的作用。印第安人几乎没有高血压、冠心病,这主要是得益于他们长期以玉米为主食。
     海带:含丰富的牛磺酸、纤维藻类,这些物质可降低血脂及胆汁中的胆固醇。 葡萄柚:葡萄柚酸性物质可以帮助消化液增加,促进消化功能,消除疲劳,美化肌肤。葡萄柚含丰富的维生素C,含糖份少。
   番茄:番茄含有红素、食物纤维及果胶等成分,可以降低热量的摄入,促进肠胃蠕动。   韭菜:韭菜除了含钙、磷、铁、及糖类、蛋白、维生素A、维生素C外,还含有胡萝卜素和大量的纤维素,能增强胃肠蠕动,有很好的通便作用,能排除肠道中过多的脂肪及其毒素。
     葡萄、葡萄汁、葡萄酒一样含有一种白藜芦醇,是能降低胆固醇的天然物质。动物实验证明,它能使胆固醇降低,还能抑制血小板聚集,所以葡萄是高血压患者最好的食品之一。     香菇:能明显降低血清胆固醇、甘油三酯及低密度脂蛋白水平,经常食用,可使身体内高密度脂蛋白有相对增加趋势 。
     冬瓜:经常食用冬瓜,能去除身体多余的脂肪和水分,起到减肥的作用。   胡萝卜:富含果胶酸钙,它与胆汁酸磨合后从排便中排出。身体要产生胆汁酸势必会动用血液中的胆固醇,从而使血液中的胆固醇的水平降低。
     因为前段时间身体不好,基本是仨饱仨倒儿,唉,体重是“芝麻开花,节节高”。于是痛下决心减肥。狠狠心用了二十一天减肥法。头几天还真的见效,可是第二阶段因为和同事们到外地学习,只好中断。
  结果,以前辛苦减的又蹭蹭的长了回来。还是一百二十斤!真是让我伤心哪。 偶然看到别人用粗盐减肥,效果不错。  于是上街跑了一大圈,可是没买到粗盐,只好买了沐浴盐。回到家里,虽然天气还有些凉,下着小雨,然而我意已决,非减不可。
  先用温水冲了五分钟,然后开始用盐在粗的部位按摩,一百下,左转五十,右转五十。再用温水冲洗干净。抹上润肤露,身体别提有多么的光滑。 三天之后,我上秤,轻了一斤。  不错,这样就行,要知道这三天我可是该怎么吃怎么吃,还少了一斤,好事儿啊。
  到了第四天我晚上少吃了一些,还出去散步一个小时,以后就保持这个饮食与锻炼方式。要说锻炼,实在是不好意思,只是慢慢的走而已,别的什么也没做。一周以后,我从一百二十斤减到了一百一十四斤。 我觉得很奇怪,但是更多的还是开心。
    这一周我穿的是运动服,所以感觉不出哪里瘦了,现在让我说哪里瘦了我也说不上来,好象腰细一些,唉,总之体重就这样下来了。 以前每次上秤都是一百二,净重哦,让我不断的确怀疑俺家的秤是不是有毛病,现在眼看着一天比一天轻,我又一次的怀疑,俺家的秤是不是坏了,要不咋眼见着我的体重这样掉呢,要知道我可是没少吃饭,也没运动啊! 我还第一次亲历这样的减肥方式,又不饿还又不知不觉的瘦!我买上把这一消息告诉了我的姐姐,她一次买了十袋沐浴盐,每袋150G,共九块钱,全家总动员啦! 腹部减肥: 这些动作主要锻炼上、下腹。
       躺在斜板凳上,小腿离开板凳面。双手后屈,抓紧板凳两旁。提膝,幅度越高越好。同时拉起臀部和大腿,使之离开凳面。当身体蜷起时,稍停并紧紧压榨腹肌。然后慢慢放下双腿。
  过程中双脚不要触及地面。   躺在地面,双手握拳并放在头侧的太阳穴旁。屈起双膝,脚掌仍然平放在地面。  按自己的肌肉柔软度让双膝尽量向两边地板拉开至呈青蛙屈腿姿势。   用上腹带动身体向上升起而非肩膀。
  眼望天花板,头部不要向前并尽量保持颈部稳定。收缩腹肌的过程中要保持双腿姿势稳定。   ●这个练习主要锻炼上腹。   ●肩膀离地越高直越好,但腰要贴着地面。     ●只须提起肩膀。
     ●注意上身保持稳定,头部不要向膝盖方向抬起。   坐在板凳上,双手握凳边,上身微向后,双脚离地,保持膝曲,大腿向腹部提起,上身与下身成V字形。   ●注意身体不要向前倾。   ●双脚不要放在地上。
     双手握着两边的手柄,前臂支撑身体。  稳定身体后,保持双腿笔直。尽量提高双腿直至与身躯成90度或抬到最高位置,稍停并数两下,然后慢慢把腿放下。背脊必须紧挨靠背,用下腹带动双腿提升,并非用大腿肌肉。
     ●这个动作主练下腹。   ●放下腿前保持姿势不变,数两下。   ●注意上身保持稳定,不要向前倾。     躺在上斜板凳上,双手放在太阳穴旁。抬起上体,双脚弯曲,脚腕紧扣在固定加上。
  把右手肘向左膝扭动。再重复动作时,把左手肘向右膝扭动,每当上身抬到最高位置时应感到腹肌在收紧。   ●这个动作主练上腹。   ●提起身体时,将手肘向一侧膝部扭动。   ●下身要保持稳定,双脚不要用力。
       ●不要用双手抱着头部。   双手握着两边的手柄,前臂支撑身体。稳定身体后,保持双腿笔直。先将左腿向胸部提起,膝关节成90度。然后慢慢把腿放下,再将右脚提起,左右脚轮流做。
  背脊必须紧贴凳背。用下腹带动腿部抬起,并蜚用大腿肌肉。   ●这个动作既可锻炼下腹又可结实肋部。     ●当脚抬至最高位置时,稍停并弯曲腹肌。这有助减少身体摆动的机会。
     ●如果用借力带缠着手掌及横杠,就能更牢地抓着横杠,避免掉下来。   ●注意上身保持稳定,且不要向前倾。   躺在上斜板凳上,双手向膝盖方向伸直。利用腹肌将上身提起,保持2-3秒,再躺下。
       ●这个动作锻炼上腹。   ●提起身体时,注意下背要靠在斜板上,头部不要向膝盖方向提起。   完美腹肌的秘密   ●利用卷腹动作锻炼腹肌时,脚部要固定。
     ●动作不要快上快落。   ●不是做得多就好,锻炼腹肌要诀是“重质不重量”。   ●不少人做以上动作时会错用腰,肩膀或颈等部位的相对肌肉。  例如你要练下腹,就要尽量放松对面的下腰肌肉。
     ●练习时必须以所练的肌肉发力,避免用其他肌肉供力。例如当我们做提腿动作来锻炼下腹时,就必须先收紧下腹肌肉,再利用该组肌肉带动双腿提起。至于练上腹时,则须利用上腹肌肉带动身体上抬。 进行大腿减肥的全身运动    当你进行以全身减肥为目的的锻炼时,全身各个部位包括大腿在内都会得到减肥。
    能使腿部和臀部得到锻炼的最有效的增氧健身运动是行走、骑自行车、越野滑雪、爬楼梯等。 跑步是消耗热量的好方法,但对于大腿很粗胖的人来说却不是最佳选择。因为这些人往往会觉得跑步很艰难也很不舒服,所以往往都坚持不下去。
  而采用行走和跑步相结合的方法就会好得多。当你不感到艰难时,可以适当增加跑步而减少行走。      游泳也是一项全身性的增氧运动,但游泳对大腿的使用不是太多。如果你想在游泳池中健美大腿,可以在浅水中行走,或者穿上救生衣在深水处行走。
  水的天然阻力会使你的大腿得到强有力的锻炼。这种锻炼效果是在马路上跑步所得不到的。    为了使大腿减肥,每次锻炼需30分钟,每周至少3-5次。  坚持中等以下及中等强度的锻炼,即达到最大锻炼强度的60%,这样便可以消耗更多的脂肪。
      如果你觉得维持这种锻炼水平有些吃力,可以先从小运动量开始,然后再慢慢加强。 还可以在锻炼强度和时间上灵活掌握,若锻炼强度低且较容易进行,则可增加锻炼的时间。    就消耗脂肪的情况来说,行走1小时和跑步20分钟的效果是相同的。
    在执行锻炼计划之前,最好让医生给你进行一下身体检查,然后选择一个容易进行而又无不良反应的锻炼强度。以后,锻炼时间可以逐步增加,但每周平均增加的锻炼不应超过20%。    自我判断的最好方法是,锻炼结束1小时内身体能恢复正常。
  为了防止在锻炼过程中身体的某些部位受伤,可以先做一些准备活动,如原地慢跑几分钟或做一做伸展运动等。      锻炼的最佳时间是在饭前1-2小时左右,比如清晨和下午。     进行大腿健美的局部运动    伸展运动是大腿健美的最有效的方法之一。
  两臂下垂,一腿膝下蹲,背部保持挺直,另一腿向后伸,直至与地面平行;或者在同一位置,另一条腿向侧面伸直,直至与身体成90度角,试着在每一条腿上做3 组(每组10次)这种运动。  这种锻炼也可以在身体站立时进行,一腿站立并保持身体挺直,另一条腿向侧面伸和向后伸,尽量使大腿平直且与地面平行。
  伸腿运动也可侧身进行,在床上或地板上身体平直地侧卧,一腿紧靠地板,另一腿向上抬起,直至该腿与身体成45度角,然后将上腿以45度角支撑在一个桌子或椅子上,再抬起靠地板的腿使其与上腿并拢。      这种锻炼能增强大腿的内外侧肌肉,而不是象以往只锻炼外侧肌肉,从而保持了大腿的平衡性和对称性。
      在你掌握了伸腿运动后,可以试着做一些"跨步走"。向前大跨一步,直至后膝离地面15厘米左右,然后再向前迈另一腿。开始时最好每腿做两组,每组10次这种动作。  然后逐渐增加次数。
  与其他的锻炼一样,可以先慢一些,并让两腿都得到同等程度的锻炼。这种锻炼的好处是,可以改变肌肉的松弛状态,在外形上显得更健美。  合理饮食    专家认为,大多数腿部减肥不成功者,主要是由于太依赖锻炼,而不注意饮食。
  这些人常常明显地限制热量的摄入,但却不太考虑脂肪在其中所起的作用。  因此,在饮食上要做到低脂肪和高纤维相结合。例如,多吃些蔬菜和水果,少吃那些富含脂肪的食物,如快餐等。