哪个国家拥有最多官方语言?

哪个国家拥有最多官方语言

全部回答

    印度是官方语言最多的国家。从总体上来 说,印度的官方语言是印地语和英语,广泛使用 于法律和政府机关。印地语属印欧语系印度-伊 朗语族印度语支,是由古梵语发展而来的一种现 代印度-雅利安语言。
  印地语有5大方言,即西部 印地语、东部印地语、比哈尔语、拉贾斯坦语和 山地印地语。  每种大方言里又各有若干方言。此外,不同的州和地区还有其他16种不同 的半官方语言,包括:达罗毗荼语系5种语言:马拉雅拉姆语、泰 米尔语、泰卢固语、卡纳达语、?L卡尼语。

  印度-雅利安语系10种语言:马拉地语、乌尔 都语、古吉拉特语、奥里亚语、旁遮普语、阿萨 姆语、克什米尔语、信德语、尼泊尔语、梵文。   汉藏语系一种语言:曼尼普尔语。另外登记的还有超过1600种语言。