合肥补办结婚证的程序有哪些呢?

全部回答

  一、受理 (1)双方当事人填写《申请补领婚姻登记证声明书》; (2)婚姻登记员监视并签名。 (3)所需材料: 1、户口簿 2、身份证 3、本人结婚证(损毁或不一致提供) 4、婚姻登记档案保管部门出具的结婚登记记录证明(即查档证明) 5、双方三张大二寸近期免冠合影照片 二、审查 1、审查证件、证明材料是否齐全、有效 2、询问相关情况 3、查证结婚登记记录是否属实 三、补发 1、经查证确认属实、符合补发条件的,予以补发。
   2、不符合补发条件的,不予补发并当场向当事人说明理由。