分离器及返料器的检修维护包括哪些内容?

全部回答

    具体如下:(1)旋风分离器及进出口烟道的一般检修维护:1)清理积灰和结焦(包括伸缩缝之间的积灰2)外壁、伸缩节及旋风分离器中心管的修补或更换;3)内部耐磨材料的磨损、脱落及漏风情况检查、修补和堵漏;4)保温衬里材料的脱落及漏风情况检查、修补和堵漏;5)温度测套管的磨损检查、维护,静压测孔的堵塞情况检查和清理。
    (2)返料器、立管及回料管的一般检修维护:1)清理积灰(包括返料器、伸缩缝之间、各风室内的积灰)、结焦及其中杂物;2)外壁、伸缩节的修补或更换;3)内部耐磨材料的磨损、脱落及漏风情况检查、修补和堵漏;4)保温衬里材料的脱落及漏风情况检查、修补和堵漏;5)返料风室的检查和清理;6)返料风帽的检查、维护;7)返料风门及放灰门检修;8)温度测量套管的磨损检查、维护,静压测孔的堵塞情况检查和清理,料位计的检查和维护(射线料位计检修应按有关规定进行,另外,在立管相应段检修和维护时,应注意将射线料位计退出);9)布置有外置床换热器的,还应对受热面、分流阀等进行检查维护。