小孩子睡不着有什么原因?

全部回答

    1、就寝时间的变化。一致性是孩子的关键,尤其是在睡觉的时候。婴儿就寝时间的任何变化都会让他或她难以享受良好的睡眠。不要试图让你的孩子睡得太早(当孩子不累的时候)或太晚(当孩子过度疲劳的时候)。
  不要鼓励在下午晚些时候或晚上小睡,因为当你的宝宝最近从小睡中醒来时,会发现晚上很难再入睡。   2、过度疲劳或过度刺激。过度疲劳时,婴儿会睡眠减少,醒来更多,变得暴躁。过度刺激的环境也会让你的宝宝很难平静下来。
  噪音、玩具、人和电子屏幕会让你的宝宝很难入睡。这就是为什么睡前应该避免体育锻炼和其他形式的兴奋。