注销税务登记有哪些程序?

全部回答

    登记程序如下:   1、纳税人办理注销税务登记前应当缴纳所欠税费款、滞纳金、罚款,并要进行财产清算,制作清算报告,缴纳财产清算时发生的各种税费,填写《清缴税款情况报告表》报送主管地税机关。
     2、税务所对纳税人提交的《注销税务登记申请审批表》、清算报告、《清缴税款情况报告表》及相关注销资料进行初审。     3、税务所负责查验其发票使用情况,缴销纳税人未使用的发票、收缴发票购领簿,并将相关情况填入《注销税务登记申请审批表》缴销发票情况栏目中,同时在“金税三期”程序中做相应处理。
  然后进行注销评估或转综合业务一科进行选案检查。   4、税务所负责检查注销的。注销税务登记申请审批表》经局长审批同意后,纳税人注销税务登记程序进行完毕。  税务所通知纳税人领取审批文书。