鸡场绿化的布置如何实施?

全部回答

    防护林带种植防护林带的目的是降低场区风速,防止风 沙对场区鸡舍的侵袭。它有主、副林带之分。主林带位于场区迎 冬季主风边缘地带;副林带多配置在非主林带地段的其他三方向边缘地段。
  主林带种以枝条较稠密的树种(如槐树、柳树等)和 不落叶的树种(如柏树、松树等)。副林带的行数较少,修剪时树冠要比主林带高些,其他方面与主林带相同。  隔离绿化鸡场各分区之间和沿鸡场四周围墙,要设置隔 离的绿化设施,可种植带有针刺的树木,起到篱笆作用。
  要尽可 能密植,以防止人畜进入。防疫沟水面放养水生植物,也可种植其他水生植物。遮阴植物散养鸡舍运动场四周、笼养和网养鸡舍间距, 均需要种植树木花草,尽量给予完善的绿色覆盖。  梨树、海棠树 等的枝条长,通风好。
  在修剪时,树冠要高出房檐,既要注意通风排污,又要注意遮阴效果。行道树在道路两旁植树,以遮阴、洗尘为主要目的,同 时也应注意通风排污的效果。植树品种与道路、风向有关,道路 与风向平行宜种植槐树、柳树等;道路与风向垂直宜种植杨树等。

    在较小的人行道要种植冬青。树木株行距与建筑物的水平间距树木种植株行距与成 年树树冠的宽度相等或稍小于成年树树冠宽度。种植树木时,要 注意树木与建筑物的水平距离,以免树根破坏建筑物基础或影响通风排污效果。