加拿大留学应该如何挑选地区?

全部回答

      不要扎堆大城市:   目前中国学生在选择留学加拿大时,往往会选择加拿大的三个大都市——多伦多、温哥华和蒙特利尔,因而造成中国学生在这三个城市里扎堆。虽说这三个城市里有几所非常优秀的综合性大学,如英属哥伦比亚大学、多伦多大学、麦吉尔大学、西门菲莎大学等,但是这几所大学的入学要求也很高。
    其实,加拿大各个省都有几所很优秀的大学,学生和家长们也应考虑选择坐落在二类或三类城市的一些很优秀的大学,如哈利法克斯市的达尔豪斯大学和圣玛丽大学、圣约翰市的纽芬兰纪念大学、温莎市的温莎大学、温尼伯格市的曼尼托巴大学等。
     挑选独特的专业:   目前中国留学生在选择专业时,大多集中在工商类、电脑类的专业。  这些专业无论是在国内还是在北美都属于热门专业。但是从发展的眼光来看,中国学生和家长在选择专业时,可扩大一些视野,挑选一些加拿大大学独特的专业。