我小孩去加拿大留学

我小孩去加拿大温哥华留学7月30日走,应该带什么?请指点。

全部回答

    加拿大留学需准备的物品 学习用品类 1、一个质量好的大书包。这里学生午餐,有时还需带体育用品、雨伞等,书包用途广泛,因此,书包大而结实十分重要。
   2、大本的英汉字典、汉英字典、快译通电子辞典(如牛津3000),多功能计算器(数学课离不开)。   3、全套文具:自动铅笔、圆珠笔、三角板、装钉器等。作业本是统一要求的,不必预先准备,复印、打印纸张不用带,这里很多。
   4、高中数理化教科书、统计学业、会计学基础以及你要学的专业的基础教科书。 5、各种种类的中文电脑软件、工具盘(当地正版软件很贵)。   6、学生还应带几本爱读的中文书,既可作课余消暇之用,也让自己有阅读中文的机会,否则,一两年后,当你写信回家时,会发觉提笔忘字的情况越来越严重。
   生活用品类 1、 胶卷、相片:应多准备一些,国外洗相片一般较贵,护照标准大小的相片要20张,一寸的要10张。   2、 五号及七号的电池和电子词典所使用的纽扣电池,如带充电电池,记住带充电器。
   3、 配备一些常用的药品,如感冒药、退烧药、过敏药、胃药等。 4、 个人证件材料:护照、驾照,个人学历证明、最高学历及成绩单公证,以便日后需要时使用。 5、去加拿大不能从国内带手机过去,因为加拿大的手机分属于几个大公司,各个公司的手机绝对不能通用。
     加拿大主要的通讯公司有:Bell, At&T, Fido, ClearNet。手机从不 要钱的老机型,到二百来元的最新型都有,各个公司推出了预先付款计划。其中,fido的计划最合算:每两个月必须买10元的电话额度,差不多合二百多分钟,两个月如果你打不 完,可以转移到下两个月。
     衣物类 1、 加拿大民风朴素,日常衣物用品都以实用为主,不大讲究名牌款式,不管是生活在加拿大的中国人还是外国人,在绝大多数场合穿着都非常随便,不拘泥于形式, T恤,牛仔 裤和运动鞋,可以说是最常见的搭配。
  所以留学生适宜携带普通的牛仔裤、T恤、外套、风衣等,不过,最好预备一两套正式的衣服,如西装、套裙之类,以便有机会出席典礼、音 乐会、学术会议时穿着。   2、 尽量从中国多带些四季备用衣物出国。
  一方面是价格问题,另一方面,中国人个头较外国人矮小,有些尺码不好找,而且设计也不一定合体,或合乎习惯。 3、 加拿大冬季严寒,御寒衣物不可少,留学生一般都穿羽绒外套,购买时,最好选择有帽的。
  至于雪靴,最好在当地购买,国内市面上的鞋和靴,底部不够硬且坑纹不够深,不 适合在雪地或冰面上行走。   4、 去加拿大的温哥华等地,可少带大衣,皮衣等御寒用品,常常是一件毛衣便可过冬。
  到北面的渥太华,多伦多,蒙特利尔等地,须多带些御寒用品,如多带一些纯棉内衣裤, 长棉毛衫,纯棉T恤,毛巾,袜子,纯棉床上用品是必不可少的,真丝衣服带个两三件就够了,如果常穿西装,真丝领带可多带几条。
     5、 不用带羊毛内衣,人们在冬天逗留在户外的时间很少,而户内场所及交通工具,都有暖气供应。 6、 由于在加拿大,几乎所有的室内都安有空调和暖气,使得这里的服装结构与国内不尽相同,服装由在国内随四季更替的多样性转移到重点适应摄氏20-25度左右的单一性,所以 你得多准备一些花色品种的衬衣和长裤,注意:在北美很少人穿白衬衣。
     7、 在加拿大,冬天进出室内温度相差太大,进来时脱,出去实穿的机会频繁,所以,选择冬天服装,最好选择前襟分两片,有扣子或拉链的披式衣服,如外套,毛衣等。 8、 加拿大的优质皮鞋,凉鞋和运动鞋也都很贵,最好从国内多买几双,尤其是黑色皮鞋。
   9、 一般生活用品都可以在当地购买,价钱亦不算昂贵,那些属奢侈品的东西,如体育用品和化妆品,则很昂贵,所以,喜欢运动的同学可从国内带去质量高的球拍、球鞋,以便 在大学的运动馆内大显身手,女孩子亦不妨多带些护肤用品。
     10、 学生一般可携一件手提行李和一或二件托运行李 学习用品 圆珠笔、自动铅笔/笔芯、水笔/签字笔、划线笔/荧光笔、橡皮、修正液、尺子/三角板、毛笔、笔记本/练习本(少带,那儿纸张特别多)、通讯录、固体胶水、夹子(大/中/小各 5)、透明胶带(大1/小2)、双面胶带、回形针、大头针、图钉、电池、文件袋/文件夹、裁纸刀、剪纸刀、便签条/便签本、复写纸、计算器、信纸/信封、订书机、订书钉、笔袋 、2003年的年历、WALKMAN、好易通词典、好易通钮扣电池、 注:1、在加拿大总体上而言,学习用品并不是太贵,考虑到这些东西体积不大,所以能带全就全带上,毕竟这些都是属于耐用品,可以用比较长的时间。
     2、但纸张类少带,加拿大更便宜,而且太重,不值得带。 3、电池是个例外,在加拿大特别的贵,如果你有很多东西需要用到5#/7#电池,建议带一个充电器去加拿大,国内市场上现在有出售110V/220V通用的小充电器,再买几节镍电池, 自己充着用,这种方式比较好。
    但如果你并不是经常用到这种电池,那也就不用这么做了。多买一些普通电池带过去,就可以用上好一阵子了。 工具 眼镜小螺丝刀、剪刀、塑料日用绳、充电器、充电电池、晒衣绳、卷尺、尖嘴钳、小扳手、斜口钳、多头便携式螺丝刀、剪头发剪刀、小手电筒、变压器、钉子、粘钩/挂钩、 注:1、日常工具是必须品,自己动手修理,工具就十分需要了。
     2、如果没有带电器用品,变压器就不需要带。 电脑用品 鼠标、耳机、电话线、光盘清洁擦、3寸软盘、电脑标签、中文之星97、RichWin2000、Windows98中文、Office2000、PhotoShop5。
  0、CAD 注:如果从国内带手提电脑去加拿大,那就不需要带这么多软件了。  但如果打算去加拿大后再买电脑,就需要考虑带一些自己喜欢的电脑软件。如果是非正版的,建议装在正版的 CD盒里,入加拿大海关可能会查。
  小心带放。 生活用品 床上用品:枕头(1)羽绒被(1)、床单(2)、被罩(2)、毛巾毯/被(1)枕套(2)、 注:虽然这些东西体积比较大,但并不重,建议从国内带过去。  在加拿大所有的棉制品都比较贵。
   洗涤用品:牙刷、牙膏,肥皂、肥皂盒、洗发水/护发露、沐浴液、洗面露、洗衣粉、洗洁净、丝毛专用洗涤剂、润肤露/护肤品/护手霜、润唇膏、卫生纸,浴巾,毛巾,柔顺剂、 木梳、浴帽、洗衣袋、漱口杯 注:这些都是易耗品,尽可能的少带,只需要带刚到一个星期的用量(考虑到不熟悉,去超市买不方便)。
    以后就可以在加拿大买了,这种东西,在加拿大比在国内便宜。 餐厨具:中煮锅/煮饭锅/饭勺、小炒锅/炒菜勺、漏勺、小煮锅/锅勺、碗、盆子、筷子、调匙、微波炉饭盒、保鲜袋,保鲜膜、水杯,切菜刀、切菜板、抹布/洗洁布、塑料台布、 围裙、水果刀、厨房多用工具、调味品(油、盐、酱、醋、糖、辣酱各1瓶)、调味盒、茶叶 注:1、如果打算自己开伙,那尽可能的带齐需要服务质量餐具,在加拿大都很贵。
     2、至于调味品只需要带少量(一个星期的用量),可以在加拿大买。 3、香料、茶叶及火锅料,如果有真空包装,而且地方也放得下,那可以带上,想吃的时候会很有用。否则就没有带的必要,而且出入海关会有麻烦。
   日常用品:衣架、电话机、闹钟、针线包、雨伞、雨衣、各色鞋油、拖鞋、热水袋、太阳镜、手表、照相机、胶卷、工作防水手套、羽毛拍、羽毛球、花瓶 注:这些都是耐用品,体积也不大,应该可以带上。
     药品 (可根据个人情况适量带) 泰诺、百服宁、VC银翘片、感冒退热冲剂、息斯敏/扑尔敏、达克宁、黄连素、吗叮灵、保济丸、胃仙U、阿莫西林、头孢拉定、牛黄解毒片、西瓜霜喷剂、创可贴、云南白药、伤 筋膏药、烫伤药、正红花油、红药水、酒精棉花、医用纱布、眼药水、龙荟丸、医用棉花、晕车宁、安眠药(脑白金)、板蓝根、紫药水、牛黄上清、体温表、 注:虽然说加拿大是公费医疗的国家,但一些小病自己吃些药就可以解决,就不用上医院了,这样省时省力。
    但千万注意药品的保质期,尽可能的选择药品有效期长一些的中成药 。 服装 羽绒服(中/长各1)、裤子、牛仔服、中/长风衣/外套、羊毛衫(长袖/短袖)、运动服、 衬衫、T恤、短裤、夏短上衣、正装、 注:这类东西因人而异,每个人根据自己的需要带。
  少带夏天的衣服(加拿大夏短),多带好机洗的简单服装。   鞋类:休闲鞋、单球鞋、运动鞋、皮鞋、凉鞋、 注:冬天的鞋建议去加拿大后买,比较适合当地的环境和气候。其它的鞋,多以学生适用的鞋为主,有一双皮鞋在比较正规的场合穿就可以了。
  没有凉鞋的可以不带,加拿大人不 太穿。 内衣类:棉内衣/长裤、内裤、棉袜子、睡衣、羊毛内长裤、 注:尽可能的多带些,考虑到一个星期去洗一次衣服,又要够穿的量。  加拿大的棉制品比较贵。
   其它类:手套、皮带/腰带、绒线帽子/运动帽子、羊毛围巾、游泳衣/游泳帽、 注:这些东西把现有的带上就可以了。 其它 箱包类:32寸大行李箱、随身小拉杆箱、双肩书包、拎包、钱包、钥匙包、 注:留学在加拿大平时用的最多的是双肩大书包,所以这是必须要的,而且要考虑质量,要耐用。
     书籍类:托福复习资料及磁带、英文口语资料及磁带、中英词典、英英词典/专业词典、家常菜谱、计算机类书、地图、相关专业书、个人爱好书籍、 注:这个根据行李做最后的调节。
  书很重,而且占地方,尽可能的适当少带。 私人物品:公证的文件及证件、写好的通讯录、相片及相架、相册、打印好的简历、CD/VCD/磁带、2寸/1寸照片(20)、国旗(1)、中国特色的小礼物 注:1、国旗是为参加什么大型活动准备的,在加拿大是买不到中国国旗的。
     2、中国特色的小礼物,例如小双面绣、中国结、真丝制品等,不占地方,也不贵,但在加拿大就可以送人,交朋友,会很有用的。 。

     您好,我现在在加拿大的蒙特利尔上学,来了一个多月了。 总体来说,加拿大还是不错的,大部分老外的素质,说实话,咱们国人没法比(您孩子来了就自然知道了),当然也有一小部分不是很好,这是加拿大的人情。
   从物价来讲,如果把加拿大的物价都折合成RMB的话,就没法在这儿生活了,我在蒙特利尔,我们这儿的东西的实际价格等于标价再加14%的税,因此,能从国内带的东西还是尽量从国内带过去把,除非赶上这儿的超市打折,极其便宜实惠,不过老外也不是傻子,他们打折也是有规律的。
    像文具、日用品、过冬的衣物、笔记本、手机等等,能带的都带过去,不要再这儿买,或者尽量别在这儿买,反正,您能想到的,就尽量准备吧。 。