cpu风扇转速如何调节呢?

全部回答

    一般情况下,cpu的风扇都会根据cpu本身的温度进行自动转速调节,但是也有意外的情况发生,那就是不论你的电脑开了多少后台程序,或者你的电脑温度有多高,风扇的转速都保持恒定不变,实际上这是电脑的电源管理出了一些状况,我们只需要将cpu的电源管理设置一下就可以了。
      首先我们打开电脑上的控制面板,然后选择系统和安全,然后在出现的页面中选择电源的选项,勾选高性能,然后选择更改计划设置,在这里选择高级电源设置,再打开高性能,此时我们就能看到一个需要我们进行详细设置的页面,我们可以让电脑的散热方式选择主动或者被动,两者的区别是后者只有在cpu热量较高的时候才会加快自身的转速,需要客观环境的要求。
      当然了,如果你觉得以上这些转速调节的方法还不够,你还可以通过cpu风扇转速调节软件来进行调节,但是前提是我们要确定自己的风扇是不是4针的,要知道,如果不是4针的风扇就无法对其进行调速,必要时我们还可以买一根减速线。