CPU风扇转速如何调节?

全部回答

     第一步:在主板和CPU风扇都具备自动调速的情况下,接下来我们要进入主板Coms中进行一定的设置,在PCHealthStatus单元里面有一个CPUFAN1ModeSetting选项,这个选项就是控制CPU风扇的,分别有三个模式ThermalCruiseMode(按温度调节)、SpeedCruiseMode(按转速调节)、SmartFANIII+Mode(智能模式)。
       第二步:ThermalCruiseMode下的选项比较多,当你设定CPUFANTARGETTEMPVALUE为55度,CPUFANTOLERANCEVALUE为10,CPUFANSTARTUPVALUE为200,CPUSTOPVALUE为150,那么当CPU温度达到55度时,风扇全速运转,当温度低于55时,风扇以200的相对速度运转,按照10的线性速率下降,直到降为150的相对速度为止,然后以150的速度运转下去。