法国留学如何节省开支?

全部回答

      为了节约生活费、减少开支,许多学生都住在窄小破旧的房间里,四五个学生挤在一个十几平米的小房间也是常见的事情。有些人借宿在距离学校遥远的亲朋好友家中,有些人甚至因为找不到住处而不得不睡在汽车里。
  多数学生都得依靠父母经济后援,但爹妈给的钱总是不够用。怎么办?唯一的方法是到处打工。  为了凑足必要的生活费,大部分留学生都会在学习之余找一份临时工作。   有的去餐馆当服务生,有的去超市作收银员,还有的去电影院当引座员。

  这些工作机会虽说不少,却也竞争激烈,只有法语流利并且有工作经验的人才能争取到。此外,法国政府对留学生的打工时间有很严格的限制,如此一来,学生打工族中冒着风险打“黑工”的人就不在少数。  而“黑工”不仅要受到老板的剥削,而且这种违法行为一旦被发现,后果相当严重。