自考和统招的含金量不一样?

全部回答

    一位国有企业的HR告诉记者,他们很少看到名校自考生的简历。“在招聘时,我们会限制招聘的条件,经过条件筛选的才能参加笔试和面试,应聘者会根据招聘条件自行对照。”据他介绍,看应聘者的个人简历主要看的是学历和实习经历部分,“在竞争比较激烈的情况下,进入笔试之前的学历筛选也可以淘汰一部分竞争者。
    ”   “一般情况下,我们还是比较看重学历的,招聘的人才也大多是全日制毕业生,尤其是那些'211'、'985'高校的毕业生。”他告诉记者,无论是本科还是研究生,对于应聘者学校的印象和期望需要从他们的学历中反映,“教育本来就具有筛选的功能,参加统招毕业的学生本身就是经过学校的各种选拔和考核的,看他们的学历也能帮助我们挑选人才。
    ”。