如何在读书期间节省费用开支?

全部回答

     大致有以下几种办法节省在美国的费用开支。 (1)合理规划支出。在读书期间学生可以按月制定支出预算,将学费、房租、水电、日用品、食品、书籍、旅行费用、娱乐消费、学校收缴的其他各项费用等分为必要支付项和可节省项,尽量从可节省项中省钱,如食品可列为必要支付项,而衣物、电器、汽车等其他用品则为可节省项,学生可以酌情节省;另外,学生也要学习简单的报税知识,美国各州对留学生在本州境内旅游等都需要收缴一定比例的旅馆和餐饮税费,学生外出旅游可以多咨询旅行社,尽量找到最优惠的办法,减少不必要的开支。
     (2)在校勤工俭学。美国大学有相关规定,留学生在校内每周打工不超过20个小时,假期每周可工作40小时,每小时的工资不低于7。5美元。校内的工作一般是在图书馆、计算机房、学生餐厅、宿舍、办公室、学校书店等做助理等服务类工作,有的学校提供改作业和答疑等助理岗位。
    假期校外打工则需要凭学生自己的特长和爱好而定,有的学生也相当于假期实习,对将来早些融入社会是有很大好处的。 (3)提前毕业。美国大学通常采用学分制,只要学生修完学校规定的学分就可以毕业,所以也有学生通过努力三年就毕业。