人们需要看心理医生的情况有哪些?

全部回答

    生活中毎个人都会遇到或多或少的心 理问题,大多数人都能够通过自我调节达到“不医自愈”,只有较少的人会因为问题 过于严重,无法自己解决,导致一些疾病的 出现。在以下这些情况下,向心理医生咨询 是非常有必要的:注意力和精神难以集中,经常在工作 学习中无故走神,对工作、学习、生活、娱乐 丧失兴趣,心情沉重,情绪长时间处于低落 状态之中,或精神时时处于紧绷状态,神经 敏感,无端厌恶或惧怕某地、某物、某人。
    心情烦躁,经常会对许多人或事物产 生莫名的反感。虽然情绪经常烦躁,但却 说不出具体对何事烦恼,无法摆脱这种烦 躁的感觉,心情和记忆力都因此受到极大 影响。心情不好或极度气愤时非常容易晕 倒,很难控制住自己的情绪和行动,有时会 突然说不出话来,感到胸口憋闷,肌肉抽搐 或看不见东西等。
    对于已经想好或做完的事情,明知道 没有必要,却还是抑制不住地反复思考和 检查,甚至多次重复这种过程,同时为这种 重复而深感苦恼。