电信局应承担责任的范围是什么?

全部回答

    电信局应承担责任的范围是:后合同义务的要件虽然在《合同法》第92条作了规定,但对后合同义务的责任范围并无具体表述。有的认为按违约处理,不计当事人的主观过失,一律承担违约造成的损失;有的认为视作侵权,按照当事人的主观过错程度确定其责任大小。
  前述法院两种观点,一种认为,电信局不承担利息,另一种则相反。  但这两种观点均建立在“停机催款”或“退还垫资”是后合同义务的基础上。根据前文分析,本案不属于后合同义务的责任承担,而是合同义务的承担。
  显而易见,电信局应向中行承担退还本金并赔偿利息的责任。