在甘肃申请低保需要符合哪些条件?

全部回答

    人均纯收入低于当地政府规定的低保标准的家庭,以户为单位,由户主向户籍所在乡镇人民政府提出申请。申请人应如实申报家庭收入及基本情况,提供相关证明材料。自行申请有困难的,受申请人委托可以由所在村委会 (或农村社区)代其向乡镇人民政府提出申请。
   人均纯收入高于当地政府规定的低保标准的家庭,因其他原因造成基本生活困难的,可对应申请其他社会救助。   甘肃低保补助水平提高: 2014年甘肃省低保户的申请条件和救助标准是什么?2014年甘肃省在保证农村低保保障标准和补助水平平均增幅15%的基础上,大幅提高了农村低保一、二类对象补助标准和水平。
   据了解,2014年甘肃省城市低保保障标准将由去年的每人每月300元提高到345元,月人均补助水平由259元提高到298元。  农村低保一类对象月人均补助水平将达到205元,二类对象月人均补助水平将达到160元。
   补助水平提高后,一类对象年补助资金将达到2460元,高于国家扶贫标准和甘肃省农村低保平均指导标准水平;二类对象年补助资金将达到1920元。