伦敦交通博物馆什么样的?

全部回答

      进入博物馆的第二层,关于大工业时代的交通工具的展示正式开始。关于第一辆蒸汽机车诞生的历史在这里讲述得曲折动人。这里保留着唯一在19 世纪60 年代保留下来的城市线23 号列车。
  我们今天习以为常的铁皮车厢几经改造才成为后来实用的模样。在展厅的二楼就有一个当年挖掘地铁的实景模型:整个大街像是被轰炸了一般的混乱,木材、钢板、工具,工人和蒸汽动力机器几乎截断了整个交通,而戴着礼帽的绅士一边看着挖掘工作,一边搀扶着穿着连衣衬裙的妇人小心翼翼地在铺上木板的湿泥地上走过。
    这套模型更有精细的设计,如果你蹲下来把眼睛凑到展台旁边的几个黑洞,可以从不同角度看见被放大的地底隧道工人和挖掘工作,细节非常逼真。   展览中最让人心动的就是这些完善保存的历史资料和模型。
  在博物馆里面你也可以见到这第一代电动地铁的原车,并坐上去感受一下。一旦进去以后才发现这样一对两排横跨火车的车厢座位,也就是一个只能坐4 个人的车厢,和现代地铁相比是如此的浪费空间却又是如此舒适,纯木的结构、雕花的行李架和可自由开启的小窗??虽然科技如此落后但设计却充满了对个体的尊重,如果要放在今天象征铁路科技顶峰的但充斥着塑料和橡胶味的欧洲之星或者南安普敦高铁上,再怎么说也是个头等舱的价格,很难想象当时这样的交通工具是为了平民设计的。
    在一楼的北方线(Northern Line)列车上,还配有穿着上世纪80 年代的列车员服装的演员与游客互动,在那里他将回答你对地铁的任何问题。我和他正聊着科技取代他的职业的问题,一位白发老人走了进来要求和他留影纪念,原来他正是一位也是在这个岗位干了32 年的老伦敦,现代列车配有摄像头和安全门,不再需要每节车厢都有人负责开关,他也很自然而然地失去了工作,但是看得出来,他对这份工作充满了骄傲和自豪。
       伦敦交通博物馆里,可以看见处处有为儿童参观者考虑的元素。各类触摸装置可以让儿童接触各个火车和汽车不同的部件和学习它们的独特用处,也有电脑游戏提高他们对于机械交通的兴趣。
  有意思的是,在二楼的一个设计成工人休息室里面的服装衣柜,儿童可以打开任意一个,穿上里面的道具并立即变成火车司机、铁道工人、交通指挥等角色。  在展区里面也有很多适合儿童的模型展柜,儿童可以通过潜望镜进行更细致有趣的观察,更有各类的一比一实例火车地铁驾驶室,放低的操作台使得儿童可以看着LCD 屏幕模拟驾驶这些庞然大物。
  大人小孩都在此各得其所。