发财树怎么养?

全部回答

    水培法   选取生长健壮的小型土培植株,用洗根法进行水培养植,最好加入陶粒做基质,既能固定植株,又有利于生根。水培初始2~3天换一次清水,2周后可长出新根。当植株完全适应环境时,加入观叶植物营养液进行养护,每2~3周更换一次营养液。
  生长期间若能经常向叶面喷施0。  1%的磷酸二氢钾溶液,不但能保持油嫩翠绿,而且还能促使茎基膨大。   1、将植株取出,去基质,用自来水将根部清洗干净,从根颈部将原有土生根全部剪除。

     2、用1500倍多菌灵或甲基托布津液浸泡根茎基部10一15分钟,这样可消灭一些致病的病菌。   3、用200mg/L的NAA溶液浸泡茎基部20一40分钟。     4、取出晾干后将发财树放入水培定植篮并用鹅卵石或者石子之类固定就可以开始培养了,要注意,水培的水不能太多,以刚好到发财树的根基部最佳。