发财树怎么养?

全部回答

     在种植发财树时一定要仔细了解发财树的相关注意事项,适当管理,合理施肥,才能让发财树长得更好,更理想。发财树适合在温暖的地方成长,大概20-30度左右,而在冬天的时候则必须5度以上,否则会冻坏、死亡。
  这种植物喜阳且耐阴,但是如果夏日炎炎,则会将其叶子晒黄,叶子尖变枯。  至于肥料施加5-9月份,可以两星期施一次肥。   发财树是一种喜肥的植物,它对于肥料的需求是很大的,施肥料时可以在每年的换盆时进行,将肥料和土的比例调整至1/3,可以更多些。
  而盆里的肥土则可以选择阔叶树叶腐殖土,稍微加些田园土和杂骨末或者豆饼渣配制而成。这样的肥土可以让发财树得到充足的营养,但是一定要腐熟,否则易产生肥害。    在5-9月份,可以施肥勤一些,两周左右施加一次液肥或者花肥,可以让发财树根系和叶片生长良好。
     家庭养的发财树可以去花店或者花市场购买一些粒状的有机肥,在花盆里埋一些,在每次的浇水时便可将养分释放出来。也有直接观叶植物施加的液肥可以购买,问清楚使用方法即可。