公司主要负责人员与核心工作人员的入职背景调查如何进行?

全部回答

  AEO认证要求公司主要负责人员和核心工作人员符合贸易安全管理和守 法规定,因此,企业除了建立《人事招聘用工制度》进行制度管理外,尤其 需要在该制度的执行和后续记录中反映公司主要负责人员和核心工作人员就 职前、就职当中定期稽核其无犯罪记录的情况。
  外方高管或中方高管可以提 供本人签字的无犯罪记录书面自我声明正本。需要说明的是,海关原来有中 方高管出具个人无犯罪证明的要求,已经被公安部明确拒绝。 。