孕妇冬季吃什么补品好?

全部回答

    1、红糖   营养特点:含铁量高,给产妇补血。   营养作用:含多种微量元素和矿物质,能够利尿、防治产后尿失禁,促进恶露排出。   2、鸡蛋   营养特点:含蛋白质丰富而且利用率高,还含有卵磷脂、卵黄素及多种维生素和矿物质,其中含有的脂肪易被吸收。
     营养作用:有助于产妇恢复体力。  维护神经系统的健康。     3、小米   营养特点:含较多的VB1和VB2,纤维素含量也很高。   营养作用:帮助产妇恢复体力,刺激肠蠕动,增进食欲。
      4、芝麻   营养特点:富含蛋白质、脂肪、钙、铁、VE  营养作用:可提高和改善膳食营养质量。