家用空调压缩机不能进行工作的原因有哪些呢?

全部回答

    1、制冷剂不足:空调在长时间使用之后容易出现制冷剂不足的情况,空调制冷剂不足,压缩机在运转过程中就会出现空转的现象,严重时很容易造成压缩机损坏。在进行家用空调压缩机维修的时候,我们就需要及时为空调添加制冷剂,保证压缩机能够正常进行运转。
      2、压缩机供电线卡被烧:空调在使用过程中,如果它的压缩机一直在负载的状态下进行运转,就会出现运行电流过大,压缩机表面温度升高的情况,这时压缩机的供电线卡也就很容易在高温的环境下被烧断。
    在维修过程中,我们需要将空调压缩机的供电线卡重新进行更换,同时还需要使用砂纸将压缩机的接线端子的表面锈斑打磨干净,避免再次出现供电线卡被烧断的情况。    3、空调在安装过程中,室内外机的连接管被压弯,这时就会增加压缩机在运行过程中的负荷,时间一长,空调压缩机也就不能正常的进行工作了。
    在对家用空调压缩机维修的时候,我们就需要重新将内外机之间的连接管重新顺直,这样也就减少了压缩机的工作负荷,同时也能顺便检查一下空调的电源是否出现了老化的情况。