家用空调的压缩机不工作了是怎么原因呢?

全部回答

    首先,如果氟不够空调又总开着,久而久之压缩机空转就会使压缩机罢工,这种情况很少见,多发生在内部漏氟的时候。还有一种情况就是在空调安装之初压缩机就停摆,那多因为安装时空调内部的空气没有排放干净,令空调内部经常堵住,从而增大了压缩机的工作负荷,任何机器负荷一大了都会升温,而压缩机内的冷冻机油也会变质,无法起到其应有的降温作用,最终压缩机就会被烧坏。
     然后,如果家庭用电量大,电压不稳也会造成空调压缩机的超负荷工作,因为每次电压改变,空调的压缩机都要改变其旋转速度,因此也就产生了超负荷运转。