影响性欲的因素有哪些?

全部回答

    性欲是人之大欲,但每个人性欲的强弱程度都不同。美、英医学专 家通过长期调查研究认为,下列10种因素对人的性欲影响最大:遗传因素。性欲的强弱可能受遗传因素的影响。荷尔蒙水平。
  雄性荷尔蒙对性欲的影响最大,如果体内雄性荷尔 蒙偏低,不论男女,性欲均会减退。感觉上的刺激。  借助于视觉、味觉、听觉、嗅觉、触觉等感觉,可以 引起男女神经的兴奋,从而唤起性欲。
  以往的性经验和社会经验。过去有愉快的性经验和社会经验的人,能较易唤起性欲;反之,唤起性欲较难。性生活后复原的时间。很多人在性生活高潮后,需要一段时间才 能再唤起另一次的性欲,而这段时间的长短也因人而异。
    环境因素。如周围的气氛、温度、季节,饮食多少,有无服用药物等。文化影响。伦理、法律等对人的约束力。精神状态。如忧虑、恐惧、愤怒、挫折、疼痛、不舒服及困惑等。年龄因素。一般而言,男性在18~25岁时,性欲最高涨,而女性则 在35~40岁性欲最高涨。
  但随着年龄的增加,雄性荷尔蒙的减少,皮肤反 应迟钝、性器官血液循环较差及生活压力都使人的性欲减退。  健康情况。只有健康的身体才能维持正常的性欲。如果患有疾 病,如内分泌疾病、生殖器官的疾病及其他消耗性疾病,就会令性欲大 受影响。
  总的来说,保持身心健康、平衡、愉快,是唤起性欲的基本条件。