还是高中毕业后去读大学好?

作为高一学生,是去澳洲读高中好,还是高中毕业后去读大学好?

全部回答

高中毕业后参加高考的话,可以用高考成绩申请澳洲八大名校,目前澳洲八大有七所学校接受高考成绩,最低条件也要高出当地一本录取线以上。如果没有高考成绩的话,也可以通过预科的途径进入八大名校。当然,如果选择读预科的话,高二学业结束后就可以申请了,无需等到高中毕业。另外,如果你拿到了高中毕业证,不参加高考,也是有机会直接申请到八大之外的其他大学本科课程。

首先来讲,现在出去读高中,高中毕业后参加当地的高考之后可以申请澳洲所有的大学;高中毕业之后出国先要读一年的大学预科课程,之后进入该大学课程学习,该大学一般具有唯一性。其次,要根据自己的情况,如果自己的英文基础就好,有良好的独立生活能力和适应能力也可以选择现在出去读高中。