女性为什么孕早期避免性生活?

女性为什么孕早期避免性生活

全部回答

    一旦发现好孕来临,务必在孕12周内避免性生活,以减少流产的风险。因为妊娠前3个月是流产率最高的时期,因此不宜进行性生活。此时,胚胎正处于发育阶段,特别是胎盘和母体子宫_的连接还不紧密,此时若进行性生活,容易造成流产。
  即使性生活十分小心,性交的刺激也会使准妈妈子宫和盆腔内的器官充血,反射性地引起子宫收缩,容易导致受精卵或胚胎从着床部位剥离出血,从而造成流产。  若在前3个月内做到了避免性生活,那么就能减少半数以上流产的可能。
  虽然做到这点有必须的难度,但是即使有难度,准妈妈、准爸爸还是必须要理智地克制自己,一切以宝宝为重。