项目会议的意义是什么呢?

全部回答

    项目会议是项目经理沟通项目信息、跟踪项目进展、制定项目计划、形成项目决策、解决项目冲突、确保项目按计划顺利进行的有效手段。
    通过举行项目会议,项目经理可以与组织外部的客户、供应商、分承包商、政府机构以及组织内部的发起人、项目组成员、相关职能部门经理等项目利益相关者进行充分地、面对面地沟通,一方面可以帮助项目经理全面了解项目的进度、成本、质量、工作任务的完成状况,以及人员表现,客户满意度,项目执行过程中暴露的问题和出现的冲突,另一方面也有助于项目经理集思广益,博采众长,充分听取各方面意见,从而为提升项目团队士气、进行项目决策、解决项目冲突奠定坚实的基础。