不孕不育症乱用促排卵药有哪些害处?

全部回答

    促排卵药主要用于治疗由丘脑下部-垂体-卵巢较功能失调而无排卵者,服用药物可诱发排卵,帮助那些因为月经不调无法排卵导致无法怀孕的女性怀孕生子。但是,正规医院对这类药物的使用有严格限制,绝不能乱用。
   正常人若服用促排卵药,排卵突然增多,正常人体是很难承受这种变化的,从而还会引发其他并发症的出现,如卵巢囊肿、卵巢破裂、栓塞、电解质紊乱、卵巢过度刺激综合征等,给孕妇带来肝、肾功能衰竭、胸腹水等后果,严重的甚至会导致截肢、休克。
     更为严重的是,如果本身并无排卵功能障碍的妇女,吃了后容易出现多胞胎的情况,甚至会有十胞胎出现,这时就需要做减胎术,这将是很残酷的一件事情。 如果需要用促腓卵药,也不能随便将药物交给患者服用或随意地增加或减少药物的剂量及时间。